Das Gymnasium im Nord-Westen Rostocks

Expandmenu Shrunk

• 3388,38 € am Sozialen Tag erarbeitet

Auch in diesem Jahr nahmen die Klassenstufen 7 bis 11 des Erasmus-Gymnasiums am sozialen Tag teil und suchten sich für einen Tag einen Arbeitsplatz, um die Einnahmen zu spenden. Insgesamt wurde ein Betrag von 3388,38€ erreicht. Auch wenn diese Summe ein wenig geringer ist als im letzten Jahr, weil an diesem Tag 70 Schülerinnen und Schüler für das Konzert zur Zeugnisübergabe probten, sind wir sehr stolz auf das Ergebnis. Besonders möchten wir hierbei die Klassen 7/1 (500€) und 8/2 (457€) erwähnen, die das meiste Geld erarbeiteten und damit gezeigt haben, wie ernst sie soziales Engagement nehmen.
    Vielen Dank an alle Beteiligten!

Sirin Sinne

• Featured ImageSozialer Tag 2019 – Wir sind dabei!

Morgen findet bei uns, nun bereits zum vierten Mal, der Soziale Tag statt. Schüler aus fast allen Jahrgangsstufen (außer 9 – Praktikum und 12 – Abitur) helfen in verschiedensten Firmen und Privathaushalten. Der dort erarbeitete Lohn wird dann an die Dachorganisation gespendet, die zusammen mit den Spenden vieler anderer Schulen in Deutschland größere Projekte zur Unterstützung benachteiligter Kinder und Jugendlicher in Osteuropa realisiert.

• Featured ImageReady! Steady! Go!

Unser Gymnasium nahm auch dieses Jahr, an den 15.Offenen
    Schülermeisterschaften im Drachenboot, teil.
    Wir starteten mit zwei Teams in der Klassenstufe 9/10 und 11/12/BS. Jede
    Mannschaft absolvierte einen Vorlauf, ein Halbfinale und ein Finale.
    Insgesamt 31 Mannschaften in vier Altersklassen kämpften um den Sieg.
    Wir belegten einen 4. und 6.Platz.Es war ein toller Tag an und auf der Warnow.

A. Puchert (Betreuerin)

• Featured ImageGute Stimmung beim Schulsportfest

… herrschte bei fast allen Teilnehmer*innen am vergangenen Dienstag (21.5.2019). Bei überwiegend gutem Wetter kämpften die Schüler*innen der Jahrgänge 7 bis 11 um Meter und Sekunden im leichtathletischen Dreikampf und in den abschließenden Staffelläufen um den Sieg innerhalb ihres Jahrgangs. Es gab insgesamt 7 neue Schulrekorde. Eine Übersicht der Sieger und Platzierten und die aktualisierte Schulrekordtabelle findet ihr im Sportschaukasten.

• Featured ImageErgebnisse der Juniorwahl zur Europawahl im Aushang

Bereits am vergangenen Donnerstag (9.5.2019) simulierten wir erneut, wie demokratische Mitwirkung funktioniert. Insgesamt 222 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 11 beteiligten sich an der Juniorwahl im Vorfeld der Europawahl. Es wurden dabei 221 gültige Stimmen für insgesamt 20 verschiedene Parteien abgegeben. Das genaue Wahlergebnis könnt ihr im Schaukasten der Schülervertretung betrachten.

Eure Schülervertretung