Das Gymnasium im Nord-Westen Rostocks

Expandmenu Shrunk

• Featured ImageWir waren in Frankreich!

Vom 2. bis 7.September besuchte eine Schülergruppe von 45 Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 9-12 in Begleitung von drei Lehrkräften die französische Hauptstadt. Bei vielen Ausflügen und Besichtigungen (z.B. Versailles, Montmartre, Sacre Coeur, Centre Pompidou) erweiterten die Schüler ihr Wissen und das Flair der Metropole inspirieren. Auch der intensive sprachliche Austausch in den Gastfamilien hat alle deutlich voran gebracht.
    Es war eine tolle Reise! Continue reading  Post ID 6039

• Featured ImageGeo-Projekt am MPI Rostock

Demographie zum Anfassen erlebten die Schüler der 10.Klassen in der an einem Projekttag in der letzten Augustwoche. Sie besuchten das Max-Planck-Institut für demografische Forschung (MPIDR) in Rostock. Dort hörten sie eine Vorlesung, sprachen mit Wissenschaftlern aus verschiedenen Ländern und bearbeiteten unter Nutzung verschiedener Quellen Aufgaben zu aktuellen Problemen und Trends der Demographie.

• 3388,38 € am Sozialen Tag erarbeitet

Auch in diesem Jahr nahmen die Klassenstufen 7 bis 11 des Erasmus-Gymnasiums am sozialen Tag teil und suchten sich für einen Tag einen Arbeitsplatz, um die Einnahmen zu spenden. Insgesamt wurde ein Betrag von 3388,38€ erreicht. Auch wenn diese Summe ein wenig geringer ist als im letzten Jahr, weil an diesem Tag 70 Schülerinnen und Schüler für das Konzert zur Zeugnisübergabe probten, sind wir sehr stolz auf das Ergebnis. Besonders möchten wir hierbei die Klassen 7/1 (500€) und 8/2 (457€) erwähnen, die das meiste Geld erarbeiteten und damit gezeigt haben, wie ernst sie soziales Engagement nehmen.
    Vielen Dank an alle Beteiligten!

Sirin Sinne

• Featured ImageSozialer Tag 2019 – Wir sind dabei!

Morgen findet bei uns, nun bereits zum vierten Mal, der Soziale Tag statt. Schüler aus fast allen Jahrgangsstufen (außer 9 – Praktikum und 12 – Abitur) helfen in verschiedensten Firmen und Privathaushalten. Der dort erarbeitete Lohn wird dann an die Dachorganisation gespendet, die zusammen mit den Spenden vieler anderer Schulen in Deutschland größere Projekte zur Unterstützung benachteiligter Kinder und Jugendlicher in Osteuropa realisiert.

• Featured ImageReady! Steady! Go!

Unser Gymnasium nahm auch dieses Jahr, an den 15.Offenen
    Schülermeisterschaften im Drachenboot, teil.
    Wir starteten mit zwei Teams in der Klassenstufe 9/10 und 11/12/BS. Jede
    Mannschaft absolvierte einen Vorlauf, ein Halbfinale und ein Finale.
    Insgesamt 31 Mannschaften in vier Altersklassen kämpften um den Sieg.
    Wir belegten einen 4. und 6.Platz.Es war ein toller Tag an und auf der Warnow.

A. Puchert (Betreuerin)